23:54 

cellar.door
Вот так незадача, Маргарет! Где, во имя корсета Кэри, твоя палатка?
На самом деле, нет ничего. Только я и мои чувства, эмоции и восприятие. В остальном нет никакого смысла. Я делаю то, что я хочу, а если делаю то, чего хочет кто-либо еще, то это все равно мое желание. Нужно разобраться в своих желаниях, а потом уже думать, так ли все происходит, как я хочу.
Однако, если же начать проводить глобальную переоценку ценностей, можно и обидеть кого-то, чего я не хочу, поэтому я в небольшом замешательстве, что же и как делать дальше.
Мне не особо нравится осознавать, что каждый человек — эгоист, это совершенно не подходит под мое мировоззрение, но эта теория, о которой речь, это подтверждает. И теория-то какая-то неопровержимая.
Две теории: любовь повсюду, бог повсюду, i am he and you are he and you are me and we are all together, но не крайне хиппово, а, скорее, умиротворенно и держится в себе; и вторая — каждый человек один сам с собой, преследует только свои интересы, сам того не особо подозревая. Но я уже подозреваю. И они обе верны, но как соединить? Ощущение, что когда я это пойму, дзен-то и наступит.
И я в который раз уже осознаю, что все негативные эмоции нужно держать в себе, и в который раз оступаюсь.

URL
Комментарии
2011-10-30 в 23:57 

onlydi
'cause dreamers love cities and cities hate dreamers
может, мне кажется, но ты написала прямо мои невербализированные мысли в прямо настоящий момент.

2011-10-31 в 01:54 

cellar.door
Вот так незадача, Маргарет! Где, во имя корсета Кэри, твоя палатка?
onlydifference, лайку на комментик.

URL
2011-10-31 в 09:48 

Idl
that's me in the corner
Есть множество множеств элементов, причем это множество есть подмножество самого себя.

Люди — множества элементов, у каждого свои характеристики, условия вхождения, порядки.
Множество множеств — множество людей — оно же, условно говоря, Бог.

Преследуя свои цели, человек осознанно или неосознанно стремится к сохранению себя как множества — это первый уровень. Но, производя какие-то изменения своих элементов, человек-множество изменяет себя, тем самым изменяя систему, в которую он входит — множество множеств. Система на то и система, что ее элементы (множества) взаимосвязаны. Таким образом, чтобы не поставить под угрозу существование множества множеств (а иными словами, себя), наш условный Бог минимально ее регулирует. Поэтому "взмах бабочки меняет Вселенную". Поэтому если приносишь в мир зло, оно может и не повлиять на тебя как на множество элементов, но повлияет как на подмножество глобального множества — такая карма. Осознав/прочувствовав это, человек может вносить изменения в себя, ориентируясь на устойчивость внешней системы, уменьшая негативное воздействие и увеличивая позитивное.

Далее можем внести следующее допущение: человек — это Бог. Как элемент и как множество элементов. Всё, что ты делаешь с другими, ты делаешь с собой — это второй уровень.
Но чтобы сохранить целостность и работоспособность системы, необходимо, в первую очередь, обеспечить первый уровень. Поэтому люди — эгоисты, и это нормально.

Да, мельчайшие элементы, всё составляющие, назовем апейронами. Ну, как дань уважения.
_____
Вот примерно так я себе всё представляю. Дзена ещё нет.

2011-10-31 в 09:52 

Idl
that's me in the corner
Почти даже понравилось. Скину в жж-шечку, раз уж написала.

2011-10-31 в 13:16 

cellar.door
Вот так незадача, Маргарет! Где, во имя корсета Кэри, твоя палатка?
periskopeo, нормально. Понравилось. Соответствует.

URL
   

snow brigade

главная