02:55 

cellar.door
Вот так незадача, Маргарет! Где, во имя корсета Кэри, твоя палатка?
Не доебашила код, но уже лучше.
В общем, я в некотором бешенстве и конфузе. Я не понимаю нынешней злости и желчи в мою сторону. Именно сейчас.
Просто дело в том, что у меня ситуация идентична, если не хуже: мой бывший, назовем его Артемом, стал встречаться с телочкой-кумиром, у которой жил в Москве, назовем ее Исаковой (потому что она Аня, а Аня тут я). Дело в том, что они оба постоянно постят в твиттер-инстаграм всякую мимимишную и не очень херь, такую, какую Артем даже близко мне никогда не посвящал. Меня, конечно, пока что это слегка задевает, только потому, что я-то из кожи вон лезла, чтобы быть идеальной для него, а оказалось, все никому нужно не было, потому что все, что ему нужно было — это Исакова с плеткой. Я, конечно. догадывалась, но кому же на моем месте захотелось бы в это поверить?
Но я не обращаю на это должного в таком случае истеричного внимания, потому что я его не люблю. Вот так вот все просто!
И тут я такая логично ставлю на свое место лучшую подругу, назовем ее Настей, по совместительству бывшую моего нынешнего, назовем его Егор. И как бы, судя по тому, что мне нельзя в течение n-ного времени писать в твиттер всякую мимимшную херь, следовало бы то, что Настя любит Егора. Но это не так. У Насти есть мужчина. Он, конечно, в другом городе, и я прекрасно понимаю, что там другой космос.
И тут я не понимаю, почему же я не прошу Артема не постить всякую мимимишную херь, а Настя меня просит и бесится, когда я это делаю? Если это правда "простить"?
Еще, плюс ко всему, между Артемом и Егором прошло гораздо меньше времени, чем 2 месяца.
Меня разрывает изнутри от эмоций. Сейчас, понятное дело, Егор является моим главным элементом в жизни, и практически каждый раз при любом разговоре на любую тему мне хочется сказать, мол, а вот у меня с Егором!... Но я не говорю, а смотрю в пол. Или в глаза с просьбой "give me permission". Какая же это подружба тогда, если я не могу делиться своей радостью? Это ни разу не "простить".
А если нет прощения, тогда почему его нет? Стремота это — быть настолько радикальной. Возможно, даже неосознанно или неоправданно жестоко.
Как вообще "простить" и "мстить" можно совмещать?
Если мстить, можно и рак заработать. Или аппендицит.

Я, короче, не могу сказать всего так. Потому что боюсь, что Настя посмотрит злобно (а этого я боюсь от любых друзей), развернется и уйдет. Поэтому и пишу тут. Очень не хочу ругаться и терять Настю.

@музыка: последние цветы госпиталю

URL
Комментарии
2012-05-31 в 03:04 

blueberry_wins
между элитарностью и интеллигентностью
нихуя себе санта-барбара

2012-05-31 в 05:30 

Idl
that's me in the corner
Да ну, Ань. Я неделю назад думала, что, видимо, не готова быть такой хорошей подругой, чтобы прям совсем. А потом вроде нормализовалось. И силы появились, и перспективы нарисовались.
А ты ведешься на какую-то хрень. Действительно думаешь, что я твитом про аппендикс, блин тебя уязвить хотела? И — неужели это сопоставимо с этой санта-барбарой?
Ты не заслужила ничего плохого. Потому что ты хороший человек. Но я считаю, что со мной ты поступила плохо. И, честно говоря, надоело испытывать вину за то, что так считаю.
Если ты хочешь видеть подвох, ты будешь его видеть.
Короче, стремота. Я чудовищно радикальна. Не дружи со мной.
И да, мужчины у меня нет.

     

snow brigade

главная